Ebi Furay Sambal Dabu-Dabu

Bahan:

7 bh ebi furay beku

Sambal dabu-dabu:

3 bh cabe rawit merah, iris bulat

5 siung bawang merah, iris tipis

1 bh tomat merah segar, iris dadu, buang bijinya

Garam secukupnya

Air jeruk nipis secukupnya

Gula pasir secukupnya


Cara membuat:

1. Goreng ebi furay sampai coklat keemasan, tiriskan, dan sisihkan.

2. Sambal dabu-dabu: Campur tomat dengan garam, remas-remas sampai keluar airnya.

3. Tambahkan cabe rawit iris, bawang, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tambahkan jeruk nipis, kemudian aduk.

5. Penyajian: letakkan sambal dabu-dabu di atas piring, tambahkan ebi furay di atasnya. Sajikan hangat.


Resep: Chef Arnold Poernomo untuk Fiesta Seafood


Editor :


Felicitas Harmandini