Agar Tomat Tak Hancur Saat Dipotong


KOMPAS.com - Rasa daging buahnya yang segar dan warnanya yang cantik membuat tomat banyak digunakan sebagai campuran masakan. Sayangnya, tekstur tomat yang lunak seringkali sulit untuk diris dengan rapi.


"Tomat memiliki banyak cairan sehingga teksturnya lunak. Maka kalau cara memotongnya salah, bentuk tomat jadi hancur dan tak cantik lagi untuk campuran makanan," jelas Chef Arnold Poernomo saat peluncuran produk makanan di Jakarta beberapa waktu lalu.


Agar saat diiris bentuk potongan tomat masih terlihat bagus,juri MasterChef ini punya trik tersendiri.


"Yang pasti Anda harus memakai pisau yang tajam. Pisau yang tumpul menyebabkan Anda harus mengirisnya berkali-kali. Akibatnya tomat jadi hancur," katanya.


Setelah itu, posisikan daging buah tomat menghadap ke atas dan kulit tomat menyentuh talenan. Jika kulit buah langsung menyentuh pisau, maka kulit akan berkerut karena tertarik oleh pisau.


Editor :


Wawa